?

Log in

No account? Create an account

tracer's Journal

Rating position

Name:
Lin Diesel
Schools:
Lin Diesel



Lin Diesel FAQ.

1. Почему tracer когда Lin?
Раньше я благополучно жил в жж четыре года под ником _lin_, потом началась массовая веселуха на тему: поменяй черточки на простое удобное имя в жж и сэкономь 25$. Я с радостью решил воспользоваться такой возможностью, и долго думал в кого бы такого хитрого мне себя переименовать, всякие Дизеля и прочие радости были заняты. Как раз тогда я только узнал что есть такая штука как паркур и некие такие загадочные трейсеры. Имя оказалось свежеудаленным, и я его благополучно и занял. Возможно это слишком пафосно для трейсера иметь журнал tracer и тем самым вроде как нести луч света в массы что есть паркур, тем более что я не являю из себя звезду акробатики и идеального перемещения, равно как и не состою ни в PAWA ни где либо еще, но в общем что есть, то есть и с тех самых пор журнал стал называться этими самыми шестью буквами.

2. Что такое паркур?
Ну тут как в пословице, коли назвался груздем иди и рационально перемещайся в кузов. Паркур есть искуство рационального перемещения./дополнить/

3. На фотке ты с сигаретой, не мешает ли она твоим занятиям?
Курить я бросил где то в тоже время, на момент написания этого био, я не курю семь месяцев /здесь можно было бы пожалуй вставить рилтаймовый счетчик/ и крайне рад этому решению. Помогло мне в этом творение Алена Карра в виде книги "Как легко бросить курить". В общем если Вас несколько напрягает зависимость от странных белых палочек, попробуйте прочитать.

4. Что тебе дал паркур?
На всяческих форумах очень сильно муссолится что в паркуре главное это философия паркура, понимание его же и так далее. В общем и целом я согласен, но на мой взгляд паркур не очень отличается от любых единоборств, что впроочем часто упоминалось, и на мой взгляд сильное здоровое тело само делает человека лояльным, добрым и веселым к окружающим, что само по себе уже есть хорошо. Плюс девиз "Нет границ есть только препятствия" распространяется не только на заборы и стены, но и на остальную жизнь в целом, но о целях, как их достигать и прочей психоботве я напишу позже.
Так что же дал мне паркур, во первых повод заняться физухой и покинуть компьютерно сидячий и пивопитейный образ жизни. Это могло дать что угодно, но получилось у паркура. Он дал мышцы на самых различных местах и в частности на спине что бы держать осанку. Если вначале я подтягивался полтора раза, то теперь этих раз уже восемь, и я планирую эту цифру увеличить еще минимум вдвое. Сами занятия доставляют массу кайфа, а отработка новых элементов ощущение полета. Что может быть приятнее когда ты чувствуешь как растут возможности твоего тела, и ты над ним хозяин, а не оно над тобой. И дело тут не в паркуре, а в любой дисциплине которая заставляет тебя оторвать задницу от стула, и доставляет удовольствие когда ты самосовершенствуешся. Здоровое сильное тело дает очень многое, в том числе и вагон харизмы - когда ты чел, когда ты тру, когда внутри тебя стержень, и все тебе по зубам, это заметно.

5. А что типа я вот так пару недель попрыгаю через лужу, то стану типа трейсер и все смогу?
Разумеется нет, тем более с таким подходом чем то вообще заняться кажется маловероятным, в первую очередь ты это делаешь для себя, а к себе такие странные идеи на авось применять не очень правильно. Не паркур, физуха это раз, и это главный раз, а там кому что ближе, футбол, айкидо, плаванье, что угодно, что вам ближе, мне ближе паркур.

Это бета версия FAQ 0.2, пока все дописать не успел.

Российский паркур (parkour) портал. Все о паркуре.

Categories

город, история, образование, общество, религия, искусство, литература, музыка, спорт, авто, авиация, техника, россия, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт

Rating position

Statistics